Le Benfica a assommé l’Eintracht par 4 buts à 2 deux !

Benfica domine l’Eintracht Frankfurt 4 - 2

Le jeune attaquant portugais Joao Felix et l'arbitre anglais Anthony Taylor auront vécu une soirée des plus mouvementée dans une rencontre où le Benfica a totalement pris le contrôle de leur quart de finale de l'Europa League contre l'Eintracht Frankfurt. Felix,19 ans seulement, a inscrit 3 buts pour son équipe et est l’auteur de la passe décisive pour le 4e ! Il a réalisé un hat trick et obtenu un penalty (21e) sur une faute d’Evan Ndicka qui a été expulsé à la suite de son carton rouge. Luka Jovic a égalisé pour l'équipe allemande à la 40e minute, mais Felix répondait 3 minutes plus tard pour reprendre l’avantage. Le jeune prodige dévie une balle tiré d’un corner que Ruben Dias se charge de mettre au fond des filets (50e) et enfonce définitivement le clou en inscrivant le 4e but (54e) avant que Goncalo Paciencia ne tente de recoller au score en apportant un second point à l’Eintracht Franckfurt (72e). Malheureusement, la tâche est presque impossible à 10 contre 11 et les deux équipes se quittent sur le score finale de 4 - 2. Joao Felix devient ainsi le plus jeune joueur à avoir réussi un hat-trick en Europa League, à 19 ans et 152 jours. Marko Pjaca détenait auparavant le record du Dinamo Zagreb contre le Celtic en 2014 à 19 ans et 219 jours. D’abord à Porte, le joueur s’est rapidement vu mettre de côté à cause de sa taille, le club de la capital du Portugal ne voyant en lui rien d'intéressant sur le plan sportif. C’est ensuite à Lisbonne que Felix pose ses valises et redonne un coup de fouet à sa carrière. Là, les dirigeants et le coach du Benfica accordent leur confiance au jeune joueur qui prouve dans ce match aller de l’Europa League tout son talent et son potentiel pour devenir un grand nom dans les années à venir.