Chelsea arrache la victoire 1 - 0  contre Prague à la fin du match.

Chelsea arrache le 1 - 0 contre le Slavia Prague

Maurizio Sarri, le sélectionneur de Chelsea, s'est dit satisfait de la façon dont son équipe a souffert avant de battre le Slavia Prague en quart de finale de l'Europa League dans les dernières minutes de jeu. Le but tardif de Marcos Alonso a permis à son équipe de s'imposer sur un petit 1 - 0 après un match difficile à Prague. Chelsea a eu, encore une fois, beaucoup de mal à trouver le rythme, mais a retrouvé de l’énergie et une nouvelle dynamique après qu'Eden Hazard soit rentré sur le terrain après avoir passé 58 minutes sur le banc. Chelsea rentre à la maison avec une avance, mais ce n'était certainement pas une performance à la hauteur du club vainqueur de l'Europa League 2013. En première mi-temps, Willian frappe la transversale d'une frappe puissante, et Antonio Rüdiger ne fait son premier tir cadré qu'au bout de la 59e minute, quelques instants après l'entrée en jeu de Hazard. Le Belge a pesé de tout son poids et à relancer son équipe. Chelsea a joué avec plus d'intensité et s'est montré plus menaçant, avec un Willian dont les tirs étaient de plus en plus dangereux pour Prague et une double tentative d'Olivier Giroud. La libération ne vient qu'à la 86e minute avec le but salvateur de Marco Alonso. Ce dernier a parfaitement géré sa course pour tromper le portier Tchèque sur le centre de Willian d'une tête à quatre minutes de la fin de la rencontre. Pourtant, Alonso n’avait pas brillé par son efficacité durant tout le match, mais a eu un éclair de génie pour sauver son équipe du pire au dernier moment. De son côté, le Slavia Prague n’a pas réussi à trouver le chemin des buts, mais ne démérite pas pour autant. À plusieurs reprises ils ont réussi à faire douter les Anglais, comme lorsque le capitaine Simon Deli a failli donner l'avantage aux siens en reprenant de la tête un coup franc de Miroslav Stoch au second poteau. Les hommes de Jindrich Trpisovsky ont forcé Chelsea à commettre des erreurs et ils pourront compter sur leur impressionnante performance pour renverser la vapeur à Stamford le 18 avril prochain.