Tottenham accède à la demi-finale de LDC grâce au goal average

Tottenham bat City et se qualifie en demi-finale de la LDC

Après une rencontre explosive à l’Etihad Stadium, Tottenham a gagné son ticket pour les demi-finales de la Ligue des champions grâce à une victoire sur le fil 4 -3 sur Manchester City ce mercredi dernier. Les Spurs, qui ont remporté le match aller 1 - 0, se sont qualifiés grâce à l'ensemble de leurs résultats sur les des deux matches, au détriment de Manchester City. Les hommes de Pochettino affronteront l'Ajax Amsterdam pour une place en finale où ils rencontreront soit Liverpool soit Barcelone. Tout a commencé sur des chapeaux de roue, avec quatre buts en seulement 11 minutes ! Un record dans l’histoire de la Ligue des Champions. C'était un spectacle saisissant, jusqu'au dénouement tragique pour Manchester City qui a inscrit le but de la victoire dans le temps additionnel, mais malheureusement annulé pour hors-jeu après un examen du VAR. Dès la quatrième minute, Sterling ouvrait le bal et mettait City dans le bain. En recevant un ballon de Kevin De Bruyne sur le flanc gauche et en battant Hugo Lloris d'une belle frappe dans l'angle opposé, Sterling venait d’ouvrir les hostilités sans vraiment le savoir. À peine trois minutes plus tard, les Spurs égalisent grâce une énorme faute d’Aymeric Laporte qui redonne le ballon à Son Heung-min qui file alors vers les cages pour permettre à son équipe de revenir au score. Une nouvelle fois, Laporte est responsable d’une faute qui donne l’avantage aux Spurs. Le ballon est récupéré par Lucas Moura, qui trouve Christian Eriksen, qui lui-même trouve Son, le héro Sud-coréen de la soirée pour Tottenham, qui termine superbement l'action par un but. Mais City ne s’est nullement découragé et a immédiatement réagi en envoyant Bernardo Silva égaliser. L’extraordinaire Sterling redonne l’avantage à son équipe (21e) et, lors de la seconde période, Aguero offre la qualification à son équipe qui mène alors 4 - 2 (59e) ! Malheureusement pour eux, Llorente inscrit un but de la hanche sur corner (73e), qui fait repasser les Spurs devant au cumul des points. Dans les toutes dernières minutes de la rencontre, Sterling pense devenir le héros de City en inscrivant le but définitif de la victoire, mais ce dernier est refusé après consultation du VAR pour une position de hors-jeu. Terrible fin pour un match intense qui voit Tottenham s’imposer et filer en demi contre l’Ajax !