Retrouvez tous les résultats et résumés de la 31e journée de Ligue 1 Conforama

Résumé de la 31e journée de la Ligue 1 Conforama

Rencontre de folie entre Angers et Rennes pour cette 31e journée de Ligue au stade Jean Bouin avec 6 buts inscrits ! Sans savoir se départager, les deux équipes se sont quittées sur le score de 3 - 3 après une confrontation intense et haute en couleur. De chaque côté, un joueur en particulier s’est démarqué. Le héros du SCO est sans aucun doute Jeff Reine-Adélaïde qui a été impliqué dans les 3 buts de son équipe, marquant le sien à la toute fin de la rencontre. Pour les Rennais, Ben Arfa a encore fait le show par ses dribbles, sa capacité à faire tomber toute une défense et surtout celle de marquer, l’ancien parisien s’étant offert un doublé dans ce match. Ce dernier ouvre le score sur une magnifique percée où il dribble à lui seul 3 Angevins pour ensuite trouver Niang dans la surface, qui recentre pour Ben Arfa qui termine l’action d’un but (35e). Mais dès le retour sur le terrain après la pause, Reine-Adélaïde se charge d’égaliser avec une grosse frappe qui trompe le gardien rennais(47e). Le MVP du SCO remet ça quelques minutes après, accélérant depuis le côté droit et centrant sur un Bahoken complètement démarqué au second poteau qui plante de la tête (52e). Tout va très vite dans cette rencontre où les deux équipes savent profiter des erreurs de chacune, et le Stade rennais profite d’un coup-franc pour revenir au score (59e). À nouveau, Rennes va bénéficier d’un penalty à la suite d’une sortie un peu trop musclé de Butelle qui atteint de ses poings André au visage. Ben Arfa se charge de transformer ce tir en but et redonne l’avantage à son équipe (75e). Jusqu’au bout, le suspens aura été insoutenable, et c’est dans les toutes dernières minutes, dans le temps additionnel, qu’Angers marque le dernier point salvateur de la rencontre. Après un corner dans le terrain rennais, la balle rebondit un peu partout et Reine-Adélaïde en profite pour envoyer la balle au fond des filets de la tête. Cette dernière action permet l’égalisation et les deux équipes se quittent sur le score finale de 3 - 3.

Le PSG a laissé filer sa chance d’être déjà sacré champion de la Ligue 1 Conforama en faisant nul contre Strasbourg au Parc des Princes. En effet, si les Parisiens avaient réussi à s’imposer à domicile, ils auraient mathématiquement été indétrônables de leur première place. Malheureusement pour eux, Strasbourg n’était pas venu pour faire de la figuration et a su parfaitement mettre des bâtons dans les roues de la machine PSG. Comme d’habitude, Paris était une nouvelle fois privé de ses cadres comme Cavani, Marquinhos, Neymar et Mbappé, qui n’est rentré sur le terrain qu’à la 60e. Pourtant, tout commence plutôt bien pour le club de la capitale qui ouvre le score dès la 13e grâce à Choupo-Moting, qui soufflera aussi bien le chaud que le froid durant le reste de la rencontre. Mais le Racing égalise rapidement avec un but de Da Costa (26e). Seulement deux minutes plus tard, Nkunku réussi à tromper le gardien, malgré que ce dernier ait dévié la balle. Mais c’était sans compter sur Choupo-Moting qui s'emmêle complètement les pinceaux et “sauve” sur la ligne le ballon… Malgré une supériorité technique, les Parisiens ne sont clairement plus dans le match et Strasbourg en profite pour prendre l’avantage en exploitant les erreurs de leurs adversaires. Ainsi, à la suite d’un dégagement loupé d’Alves sur Gonçalves, ce dernier tire de l’extérieur du droit et trompe Buffon. Il faudra attendre l’arrivée de Mbappé pour bousculer les lignes et remettre Paris dans le droit chemin. Enfin, le club parisien revient au score à la 82e grâce à Kherer. Il est également important de souligner la performance de Sels, le portier du Racing, qui a su briller par son efficacité alors qu’il était régulièrement abandonné par sa défense. Il a repoussé plusieurs ballons pas évident qui auraient pu renverser la physionomie du match.