Arsenal s’est imposé dans le match aller d’Europa League face à Naples 2 - 0.

Arsenal s’impose contre Naples 2 - 0

Grâce à un but d'Aaron Ramsey(14e) et à contre son camp de Kalidou Koulibaly (25e), Arsenal a battu Naples 2 à 0 en quart de finale de l'Europa League ce jeudi dernier. Arsenal a su prendre l'avantage dès la 14e minute grâce à Ramsey qui termine une magnifique action collective en trompant le gardien napolitain Alex Meret, dans l’un de ses rares moments de faiblesse du match, d’un plat du pied. Dix minutes plus tard, Lucas Torreira double l'avantage avec un moment de génie individuel, qui se faufile dans le milieu de terrain napolitain avant de faire tourner le ballon vers son pied gauche et de trouver le chemin des filets sur une frappe très déviée de Koulibaly. Puis les Gunners n'ont pas cessé d'attaquer au cours de la première mi-temps, mais n'ont pas su creuser le score avec les tirs répétés des attaquants Alexandre Lacazette et Pierre-Emerick Aubameyang. Naples peut de son côté remercier Meret pour ses nombreux arrêts qui ont évité aux Italiens une rencontre catastrophe. Au début de la seconde période, les hommes de Carlo Ancelotti mettent du cœur à l’ouvrage et se projette rapidement vers l’avant pour tenter d’inscrire au moins un but à l’extérieur, mais sans grands résultats… Grâce aux espaces ainsi libérés par les Napolitains, Ramsey et Nacho Monreal en ont profité pour se créer des occasions, mais n’ont pas réussi à faire flancher Meret, qui aura été impériale durant tout le match. Handicapé par une première mi-temps exécrable, les Italiens n’ont pas réussi à inverser la tendance et auraient surtout pu se faire punir bien plus méchamment sans leur portier prodigieux.

Ces derniers n'ont d’ailleurs pas réussi à battre leurs adversaires anglais à l'extérieur du stade San Paolo en neuf tentatives lors d’une compétition européenne et devront être en forme à domicile s'ils veulent progresser dans la compétition. Néanmoins, rien n’est joué et l’ambiance à domicile pourrait apporter ce petit plus qui a clairement manqué à Naples pour ce match aller des quarts de finale de l’Europa League !