Tous les résultats de la 22e journée de Ligue 1 Conforama

Résumé de la 22e journée de la Ligue 1 Conforama

Lille semble être la bête noire des Marseillais comme en atteste la nouvelle victoire du LOSC 2 - 1 sur les terres phocéennes. Pour sa première sous les couleurs de l’OM, Mario Balotelli aurait pu se forger son statut de sauveur en offrant la victoire à son équipe qui semble en perdition. Car la victoire et le regain de confiance contre Caen la semaine passée semble déjà bien loin au vu de la prestation offerte… Cependant, on ne peut pas reprocher grand chose à la nouvelle recrue, contrairement à certains de ses coéquipiers qui ont perdu leurs nerfs durant la rencontre… Comme Thauvin, qui laisse exploser sa rage lors de son retour au vestiaire après avoir écopé d’un rouge pour une faute sur Youssouf Koné. Marseille aurait dû se méfier de ce match, car dès les premières minutes de jeu, Nemanja Radonjic ouvre le score (3e) mais se voit refuser son but pour une position de hors-jeu de Mitroglou, confirmé par le VAR. Après un début de rencontre raté de la part des Lillois, les forces semblent pourtant s’équilibrer jusqu’au penalty sifflé pour Lille (à l’aide du VAR), tout juste avant la fin de la première mi-temps, que Pépé se fait un plaisir de transformer. Assommés, les Marseillais ne trouveront pas de solution jusque dans les arrêts de jeu (96e) où Baloteli s’offre son premier point. Malheureusement, Pépé avait enfoncé le clou quelques minutes plus tôt (93e), tuant au passage le suspense et la célébration de l’Italien… Le LOSC confirme donc sa bonne forme et renforce ses chances de finir sur le podium cette saison : tout le contraire de l’OM.

Nouvelle large victoire pour le PSG qui continue son petit bonhomme de chemin en battant Rennes 4 - 1. Privé de sa star brésilienne Neymar Jr, victime d’une nouvelle blessure lors de la rencontre contre Strasbourg le semaine dernière, les Parisiens ont joué leur partition comme à leur habitude. Si Cavani ouvre la marche d’un but dès la 6e minute, la mauvaise manie de l’équipe de la capitale de démarrer en sous-régime ressurgi, ce qui profite aux Rennais qui exploite cette faille pour revenir au score grâce à Niang à la 28e et conserve l’ascendant jusqu’à la fin de la première mi-temps. Mais dès lors que le PSG allume les machines, c’est une toute autre histoire qui se déroule sur le terrain. Rennes n’a plus les ressources nécessaires pour suivre la cadence et implose littéralement. Di Maria et Mbappé se permettent alors d’offrir l’avantage à l’équipe par deux buts consécutifs (60e et 66e) et Cavani se paie un doublé à la 71e. Soulignons tout de même la performance de Rennes qui est venu pour tout donner et a su fortement inquiéter Paris jusqu’à malheureusement craquer sur le plan physique.