Le FC Barcelone n’a pas fait de cadeau à United qu’il a battu 3 - 0.

Le Barça écrase Manchester United en Ligue des Champions

Les espoirs de Manchester United de remporter la Ligue des champions ont été anéantis par le Barça en quart de finale, le talent extraordinaire de Lionel Messi a encore fait la différence au Camp Nou. Les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer, menés 1 - 0 à l'aller la semaine dernière à Old Trafford, ont pourtant débuté en beauté devant un stade plein à craquer en Catalogne. Et si Marcus Rashford avait trouvé le chemin des filets et n'avait pas frappé la transversale dans les 40 premières secondes, le match aurait sans aucune doute connu une autre tournure. Pendant près d’un quart d’heure, les Barcelonais ont réussi à se faire peur en offrant une prestation exécrable, presque aussi décevante que lors du match aller où leur victoire n’avait pas été très brillante. Mais une victoire reste une victoire, et un but à l’extérieur permet d’être plus serein lors d’un match retour. Tout semble se renverser lorsque l’arbitre accorde un penalty pour le Barça, pour finalement revenir sur sa décision grâce à l’aide du VAR. Qu’importe, Messi trouve la faille et ouvre le score 5 minutes plus tard. Et enchaîne avec un autre point 4 minutes après. Si seulement Rashford avait marqué son but... Mais avec des “si”, on met Paris en bouteille, et les deux buts en l'espace de quatre minutes, dès la première période, signé Lionel Messi étaient eux bien réels et ont écrit l’histoire en faveur des Espagnols (15e et 19e). Les hôtes de la soirée ont donc rapidement pris le contrôle de la rencontre. Les dés étaient définitivement jetés quand Philippe Coutinho a enfoncé définitivement le clou du cercueil de United en inscrivant le troisième et dernier but dans la seconde mi-temps (60e). Le parcours des Anglais de United s’arrête donc ici. Ils n’auront pas réussi à reproduire une seconde fois une miraculeuse “remontada” comme ils avaient su le faire face au Paris Saint-Germain. Le FC Barcelone peut encore une fois remercier son dieu du football qui sauve, comme à son habitude, tout le club à lui seul.