L’Ajax est en demie finale de la Ligue des Champions !

L’Ajax bat la Juventus et s’envole en demie finale de la LDC

L'incroyable Ligue des champions de l'Ajax ne semble pas près de s'arrêter après sa fabuleuse victoire 2 - 1 sur la Juventus de Turin pour atteindre les demi-finales ! Après un début de match sans incident, Cristiano Ronaldo débloque la situation (28e) grâce à une tête sur un corner de Miralem Pjanic. Le VAR a été consulté pour une probable faute sur Joël Veltman pendant l’action, mais le 126e but de Ronaldo en Champions League a bien été confirmé. Tout semble se mettre en place pour les Italiens qui parviennent à étouffer leurs jeunes adversaires. Mais après avoir longtemps dominé le jeu, la Juve s’est pris un retour de flamme violent en encaissant un but sur la véritable première action dangereuse de l’Ajax (34e). Puis, les deux équipes se neutralisent jusqu’à la fin de la première mi-temps. Les Italiens semblent tout de même perdre peu à peu leur mainmise sur le rythme du match, qu’ils avaient réussi à imposer depuis le début de la rencontre. Et l'Ajax a entamé la seconde période avec confiance et s'est rapidement offert la première occasion de la seconde mi-temps. À la 52e minute, David Neres s'échappe dans le milieu de terrain repéré van de Beek en haut de la surface, le milieu de terrain central laisse le ballon à Hakim Ziyech, le Marocain passe mais Wojciech Szczesny réussit un arrêt magnifique. Ce dernier a d’ailleurs su maintenir la Juve dans le match, faisant une nouvelle halte brillante sur un effort bouclé de van de Beek à la 58e. À ce stade, l'Ajax a eu toutes les occasions du monde et les Néerlandais n'ont pas tardé à marquer le deuxième but de la rencontre. Ce dernier est arrivé à la 65e avec un but de la tête de De Ligt sur un corner, à l’image de l’ouverture du score par Cristiano Ronaldo. La boucle était bouclé et l’Ajax venait de gagner son ticket pour les demies finales.