Liverpool a facilement battu Porto 4 - 1 lors du match retour en quart de la LDC.

Liverpool écrase Porto et se qualifie en demi-finale de LDC

Liverpool s'est imposé 4 - 1 à Porto en quart de finale de la Ligue des champions, mercredi dernier,et rencontrera pour les demi-finales Barcelone.

Les Reds, qui se sont imposés 6 - 1 sur l'ensemble des deux matches, ont tenu tête à Porto dans les premiers instants, avant que Salah et Sadio Mane ne s'unissent pour permettre à leur équipe de prendre l'avantage sur leur premier tir au but, décliné puis finalement confirmé grâce au VAR (26e). L'attaquant égyptien a doublé la mise après la pause (65e) et des buts de Roberto Firmino (77e) et Virgil van Dijk (84e) ont permis au club anglais de conclure la rencontre sans problème. Porto a rapidement réduit l’écart avec d'Eder Militao (68e), mais avec une défaite 2 - 0 lors du match aller à Anfield, la tâche était bien trop ardue pour les Portugais. Le quintuple champion d'Europe, qui avait battu Porto 5 - 0 en huitièmes de finale l’année dernière, s’envole donc pour la demi-finale où il rencontrera le FC Barcelona. La pression a été mise sur Liverpool dès le début du match lorsque Jesus Corona claque une énorme frappe juste au-dessus de la barre à la première minute de jeu. Les hommes de Juergen Klopp semblaient alors impuissants jusqu’au but de Salah qui a permis de délivrer ses coéquipiers. Face à l'énorme tâche de marquer quatre buts pour se qualifier, Porto semblait désemparé, mais n’a pas abandonné pour autant, comme le prouvent les 15 frappes tentées lors de première période. Malheureusement, cela n’a pas suffi et Salah, qui a souffert d'une disette de buts depuis mars, a confirmé son retour proche de sa meilleure forme en inscrivant un doublé. C'était d’ailleurs son premier but en Ligue des champions depuis décembre dernier, et son premier à l’extérieur en 12 mois !