L’Ajax et la Juventus ont fait 1 - 1 lors du match aller des quarts de finale de la LDC

La Juventus victorieuse 1 - 0 face à l’Ajax en LDC

Ronaldo, qui a remporté la Ligue des Champions à cinq reprises, a inscrit son 125ème but juste avant la mi-temps (43e) grâce à une tête plongeante après un centre de Joao Cancelo.

Le but est venu un peu à contre-courant du rythme de la rencontre, mais l’Ajax a égalisé dans la minute qui a suivi le début de la deuxième période, grâce à une belle reprise de David Neres à 15 mètres (47e). Les deux équipes se sont offert une occasion en fin de match via Jurgen Ekkelenkamp pour l'Ajax et Douglas Costa, remplaçant dans l’équipe Italienne. Mais ce dernier n’a trouvé que le triste poteau, immuable. Aucune des deux équipes n'a réussi à s'emparer de la victoire et elles s'affronteront à Turin le mardi 16 avril prochain au match retour pour se départager une bonne fois pour toute. Malgré tout, avec un but à l’extérieure, la Juventus est pour le moment en avance sur son adversaire au décompte des points. L'Ajax dispute son premier quart de finale de Ligue des champions depuis 2003 et devra prendre les devants au match retour en Italie. Les leaders de l'Eredivisie ont eu 61 % de possession de balle et 19 tentatives, dont six cadrées, tandis que le but de la Juventus est le résultat de leur unique offensive cadrée ! Devant un stade Johan Cruyff Arena plein à craquer, l'Ajax a joué un beau football rapide et nerveux, forçant la Juv à défendre et dépendre de leurs contre-attaques. Et les Italiens devront se méfier de ceux qui ont réussi l’exploit de sortir le Real Madrid (certe en mauvaise forme cette saison) car le scénario des 8e de finales semblent se répéter pour l’Ajax ! Après avoir fait forte impression au match aller sans pour autant réussir à décrocher la victoire, De Jong et ses coéquipiers avaient terrassé les Espagnols, rappelant les plus belles heures du clubs d’Amsterdam. Arriveront-ils à réitérer le même exploit face à la Juventus de Cristiano Ronaldo ? La réponse la semaine prochaine.