Valence a battue Villarreal 3 - 1 en Europa League

Valence surprendre Villarreal 3 - 2 dans les arrêts de jeu

Valence a quitté le terrain en fin de match en ayant pris le dessus sur Villarreal in extremis, inscrivant deux buts dans le temps additionnel pour s’imposer 3 - 1. À l'extérieur face à ses rivaux locaux lors du match aller de leur quart de finale de l'Europa League ce jeudi dernier, Ils ont ainsi posé une énorme option pour se qualifier afin d’atteindre les demi-finales de la C3. Le résultat aura été rude, le Villarreal a largement dominé la possession de balle, mais n'a pas réussi à se créer d'occasions franches contre Valence. Ces derniers ouvrent ouvre le score grâce à leur attaquant portugais Gonçalo Guedes dès la 6e minute ! Après avoir concédé l'avantage en début de partie, le Villarreal a commencé à profiter davantage du ballon, Santi Cazorla semant la zizanie dans l'arrière-garde valencienne. Mais Cazorla, qui a déjà manqué un penalty le week-end dernier, a égalisé pour son équipe sur penalty à la 36e minute après qu'Ezequiel Garay ait fait tomber Vicente Iborra dans la surface, poussant l'arbitre a accordé la pénalité tant redoutée. Samuel Chukwueze a à deux reprises eu l’occasion d'offrir l’avantage à ses coéquipiers, mais le gardien valencien a douché tous ses espoirs... Ce dernier a d’ailleurs calmé les ardeurs en repoussant plusieurs ballons des attaques de Villarreal, qui a progressivement manqué d'idées et semblait pendant un temps se satisfaire du match nul. Pourtant, après 90 longues minutes de jeu, Wass a inscrit un but décisif du gauche contre toute attente (90e) ! Guedes s’est ensuite chargé de compléter le score sur le dernier coup de pied du match à la 93e minute. Une fin de rencontre rocambolesque que Villarreal n’a clairement pas vu venir. Le coach Javier Calleja a lui-même avoué en conférence de presse après le match que le plan de jeu n’avait pas été très malin… De quoi grandement regretté d’avoir joué à demi en se contentant du nul. Dorénavant, Valence a une telle avance que Villarreal se doit de tout donner pour le match retour, au contraire de la prestation offerte pour ce match aller...