Rennes réalise l'exploit et ba le Bétis Séville !

Rennes bat Bétis et s’envole pour les 8e de finale de Ligue Europa

Le meilleur résultat de l'histoire européenne de Rennes a été obtenu grâce à l'ambitieux plan de jeu de l'entraîneur Julien Stephan et à l'excellente prestation des joueurs du club breton. Après un match nul 3 - 3 à Roazhon Park à l'aller, Rennes savait qu'il lui fallait marquer ce soir-là pour se qualifier, et l'approche positive et ultra offensive a porté ses fruits. Rennes a réussi à rapidement prendre l’avantage 2 - 0 avant que le Bétis ne marque à son retour, rappelant le même schéma que lors du match aller. Mais cette fois, les Rennais n’ont pas sombré et ont su conserver leur avance, se permettant même d’achever le suspens dans le temps additionnel.
Cette victoire permet à Rennes de s’envoler pour la première fois de son histoire vers les huitièmes de finale de la Ligue Europa ! Si les Rennais s’étaient presque imposés lors du match, peu voyez le club breton capable de relever le challenge de remporter une rencontre sur les terres du Bétis Séville. Et pourtant, contre vents et marées, les joueurs de Julien Stephan ont remporté le défi haut la main grâce notamment aux choix tactiques de ce dernier. Devant composer sans le capitaine de l’équipe Benjamin André, l’entraîneur a présenté une formation axée sur l’attaque, quitte à créer un déséquilibre. Et ses choix ont plutôt bien payé durant les 30 premières minutes, permettant à la formation rennaise de planter deux buts et prendre ainsi l’avantage. L’ouverture du score est signée Bensebaini qui, servi sur un corner, balance le ballon au fond des cages de la tête à la 21e minute de jeu. Même pas 10 minutes plus tard, Hunou reprend une frappe (complètement) ratée de Sarr dans la surface pour offrir le second point à son équipe (29e). Puis, profitant d’une inquiétante baisse de régime côté breton, physiquement presque au bout du rouleau, les Espagnols réaniment le spectre du match aller en inscrivant leur premier but de la rencontre à la 39e grâce à Lo Celso. Au retour des vestiaires, Bétis compte bien s’approprier le rythme de la seconde mi-temps et capitaliser sur la fatigue qui continue d’handicaper les Rennais, Ben Arfa en tête. Pourtant, si ces derniers sont incapables de se projeter en attaque, ils restent solides sur leurs appuies en défense, notamment le portier rennais Tomáš Koubek qui a livré une belle prestation. Intenses furent les dernières minutes de la rencontre, Rennes semblant toujours danser sur le fil du rasoir. Jusqu’à la crucifixion du Bétis par Niang, qui grâce à une percée du dernier espoir de Ben Arfa offre à son équipe la qualification pour les huitièmes de finale en Ligue Europa en plantant le 3e but à la 92e.