Les derniers résultats de la Ligue 1 Conforama

Résumé de la 20ème journée de Ligue 1 Conforama

À cause des nombreux reports dus aux manifestations des Gilets Jaunes, les dernières journées de Ligue 1 et celles à venir sont bien chargées ! Dernièrement donc, Guingamp s’est imposé chez lui face à Rennes, Monaco et Nice se sont quittés sur un nul, tout comme Lyon et Toulouse, et Nîmes a battu Nantes.

L’En Avant Guingamp a retrouvé le chemin de la victoire en battant sa tête de turc préféré à domicile. Le Stade rennais s’est donc une nouvelle fois incliné chez son voisin 2 - 0. C’est Eboa Eboa, laissé seul dans la surface, qui profite d’un corner de Rebocho pour caler la balle au fond des filets d’une tête à la 39ème minute. Les Rennais semblent ne pas avoir appris la leçon, car le second but de Guingamp ressemble fortement au premier. Lucas Deaux, également seul dans la surface, se fait servir tranquillement par Blas et marque le second but de la rencontre de la tête. Rennes n’a pas su se montrer dangereux seulement en fin de match, mais il était déjà trop tard pour faire la différence. EAG démarre donc bien sa saison et sa course au maintien.
Toulouse a longtemps pensé tenir la victoire face à Lyon, mais c’était sans compter sur le sursaut de ce dernier qui a su revenir au score en une dizaine de minutes pour accrocher le nul. Pourtant, le match commençait bien pour le TFC qui ouvre le score à la 12ème minute par l’intermédiaire de Durmaz, qui profite d’une mauvaise relance lyonnaise pour balancer un boulet de canon sous la barre. Puis, Toulouse enfonce le clou grâce à une main de Denayer à la 87ème, provoquant un penalty que Durmaz transforme pour s'offrir un doublé et le second point pour son équipe. Malheureusement pour cette dernière, Lyon se réveille, met en branle la machine et revient au score in-extremis grâce à un but de Dembélé à la 75ème et un somptueux coup franc de Fekir (87ème).