es Bleus sont venus à bout des Moldaves en inscrivant 4 buts à 1.

La France bat la Moldavie 4 - 1 en qualification de l’Euro 2020

Après avoir été rapidement éliminée de la Ligue des Nations, qui permet de gagner un ticket pour participer à l’Euro 2020, l’équipe de France doit passer par les phases classiques de qualification. Ces matchs sont dorénavant sa seule chance d’espérer participer à la plus grande compétition européenne de football. Et pour leur entrée en scène, on peut dire que les Bleus ont fait bonne impression en s’imposant 4 à 1 contre la Moldavie, lors d’un moment historique où les deux équipes se rencontraient pour la toute première fois. La France prend donc déjà la première place du groupe H.

Si l’issue de la rencontre ne faisait pas de doute, la France championne du monde qui affrontait la Moldavie classée 170e FIFA, il est toujours agréable de voir des Bleus en formes et qui marquent ! Avec un but pour chaque attaquant ce soir-là et un petit bonus de Varane, jamais l’EDF n’a été mise en difficulté. Seule ombre au tableau, le but accordé à la Moldavie en toute fin de rencontre qui ruine la clean sheet de Lloris. Plus inquiétant, la blessure de Coman va sûrement obliger Didier Deschamps à revoir ses plans pour les futures rencontres. Mis à part ces légers contretemps, le résultat finale est plutôt convainquant. Les Bleus avaient jusqu’alors la fâcheuse tendance à buter contre les murs que mettent en place les équipes de plus petit niveau, misant tout sur un bloc bas défensif. Mais cette fois, cette technique n’a pas suffi pour arracher un nul ou réduire la différence de point. Il aura fallu attendre que la machine Griezmann soit bien rodée pour s’activer et offrir le premier but, d’une série de 3 en à peine 12 minutes, de la rencontre (24e). Le joueur de l'Atlético passe à Pogba en réclamant le une-deux que ce dernier lui fournit via un ballon piqué dans le dos de la défense moldave. Griezmann, à la limite du hors-jeu, termine l’action par une jolie volée du gauche. Trois minutes plus tard, c’est Varane qui reprend de la tête au premier poteau un corner tiré par Griezmann (27e). Puis, à la 36e, Matuidi perce dans la surface et centre pour Giroud qui effectue la seconde reprise de volée de la soirée qui termine au fond des filets. Enfin, sûrement jaloux de ses coéquipiers, Mbappé aura tout essayé pour inscrire son but et réussit enfin dans les dernières minutes de jeu lorsque Lemar vole un ballon des pieds d’un Moldave qu’il envoie directement à la star du PSG qui se retrouve en duel face au gardien qu’il trompe d’un tir croisé (87e). La seule fausse note du récital des Bleus intervient à la 89e à la suite d’un corner mal dégagé qui atterrit sur un latéral Moldave qui centre pour Damascan. Ce dernier reprend de la tête le ballon qui frappe le poteau, mais Vladimir Ambros pousse le cuir dans les cages de Lloris...